赤ビーマンと鶏もも肉のトウチジャン炒め レシピ・作り方

赤ビーマンと鶏もも肉のトウチジャン炒め
わんちゃん102
わんちゃん102
簡単で美味しい

材料(2~人分)

  • 赤ビーマン 2個
  • 鶏もも肉 150g
  • トウチジャン 大さじ1
  • 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 鶏からの素 大さじ1

作り方

  1. 1 赤ビーマンは食べ易く細長く切って置く。
    鶏もも肉も合わせって切ったら、片栗粉を入れて混ぜって置く。
  2. 2 フライパンに油大さじ3を入れて、熱くなったら、鶏肉を入れて強火で炒めます、色を変わったら、トウチジャンを入れて炒めたら、赤ビーマンを入れて炒めます>
  3. 3 シンナリにしたら、みりん、塩、鶏からの素を入れて炒めます、火が通したら、出来上がり。
  4. 4 簡単で美味しいです。

きっかけ

美味しい

  • レシピID:1390021083
  • 公開日:2014/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る