ナスのはさみ揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ナスは2cmの斜め切りにし、中心に切り込みを入れておく。
- 2 ミキサーにはんぺん、桜海老を入れてペースト状にする。(すり鉢でも大丈夫です。)
- 3 ナスの間に片栗粉をふり、はんぺんをはさんで、●衣を付け170度位の油で揚げる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
きび砂糖 900g 450g×2袋入 無漂白 鹿児島県産 メール便
よもぎ餅 あんなし 28個入(7個入×4袋) 無添加 防腐剤不使用 福岡県産 冷凍便
小梅 お弁当用の梅干し 無添加 無着色 すっぱい梅干し しそ梅干し 九州産 メール便
梅干し 500g 無添加 天然塩 しそ お試し すっぱい梅干し しそ梅 無着色 九州産 メール便
味付け海苔 8切48枚×6袋入 無添加 味付海苔 のり 有明海産
揚げる直前に作ってください。