ナスのはさみ揚げ レシピ・作り方

ナスのはさみ揚げ
朝ごはん本舗
朝ごはん本舗 楽天市場
衣は早く作ると美味しくないので
揚げる直前に作ってください。

材料(4人分)

  • ナス 2本
  • はんぺん 100g
  • 桜海老 小1
  • 片栗粉 少々
  • ●薄力粉 1/4カップ
  • ●溶き卵 15g
  • ●水 大1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ナスは2cmの斜め切りにし、中心に切り込みを入れておく。
  2. 2 ミキサーにはんぺん、桜海老を入れてペースト状にする。(すり鉢でも大丈夫です。)
  3. 3 ナスの間に片栗粉をふり、はんぺんをはさんで、●衣を付け170度位の油で揚げる。

きっかけ

お鍋だけではものたりない日に、ひと品なほしくて作ってみました。

  • レシピID:1390020930
  • 公開日:2014/02/07

関連情報

カテゴリ
なす全般はんぺん
朝ごはん本舗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る