お鍋シリーズ #1 簡単ヘルシー豆乳鍋 レシピ・作り方

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豆乳は火が強いと沸き立ってくるので、中火でぐらぐら沸かさないように気をつけてください。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豆乳
3カップ
2カップ
めんつゆ(濃縮タイプ)
大4
適量
鶏もも肉
1枚
たら(白身の魚)
4切れ
えび
4尾
豆腐
1丁
しいたけ
4枚
白菜
4/1株
人参
1/2本

作り方

  1. 1
    鍋に豆腐、水、めんつゆを入れて味をみる。
    (具材が入るので、少し濃いかなと思う位で大丈夫です。)
  2. 2
    野菜は食べやすい大きさに切って、鶏ももは一口大、たらは半分に切り、エビは背わたをとっておく。
  3. 3
    鍋を中火で温め、鶏もも肉、しいたけ、たら、えび、野菜の順に入れる。
  4. 4
    アクを取りながら具材に火を通し、最後に味を見て、足りなければ
    塩で味を整える。

きっかけ

急に寒くなってきたので、ヘルシー鍋にしてみました。

公開日:2014/01/09

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カテゴリ
豆乳鍋

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朝ごはん本舗 楽天市場 朝ごはん本舗は九州産の感動食材を約300種類の品ぞろえ。 日本はもちろん、世界各国へお届けしています。 http://www.rakuten.co.jp/asagohanhonpo/ 4歳の娘と高1の息子をもつ2児のママ★店長ママゴンが、忙しくてもササッと作れるレシピを紹介します。 キャベツや白菜などまるごとレシピや、店長スゴウチ家の朝ごはんなどもご用意しています。

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