鯛の頭の甘煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯛の頭 1個
- 大蒜 2個
- ネギ(青) 1本
- 生姜 10g
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
作り方
-
1
ネギはきれいに洗って置く。
大蒜、生姜は薄く切って置く。 - 2 鍋に水を300ml入れて、沸騰したら、醤油、みりん、砂糖、生姜、大蒜を入れて混ぜたら、鯛の頭を入れて、ネギも入れて煮込みます、沸騰したら、アクをきれい取ったら、中火から小火で>
- 3 煮込みます、火が通したら、出来上がり。美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません