サッと出来るおつまみ♪お洒落なナスの塩もみ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス 1本
- 塩 小さじ半分
- オリーブ油(エキストラバージン) 小さじ2
- 七味 少々
作り方
- 1 ナスは まだらに皮を剥き 5~6ミリの輪切りか半月切りにします。
- 2 塩を全体に振り 暫く置いたら 揉んで ぎゅ~っと絞ります。
- 3 器に フンワリと盛り付け 上からオリーブオイルを回しかけます。
- 4 さらに七味を好みであしらって 完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
カゲジジ
料理作りは 主婦として日課になっています。
安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)