電気鍋で作る白菜と豚肉の蒸し煮 レシピ・作り方
![電気鍋で作る白菜と豚肉の蒸し煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/81c47af0a9f3915cec676c8ae6a4d3a4a4ef5b7f.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 白菜 1/4個
- 豚ばら肉 160g
- 酒 50㏄
- 顆粒和風だし 大さじ1/2
- 昆布しょうゆ 大さじ1
作り方
-
1
我が家で10年以上使っている電気グリルパン
二人だとちょうどいい大きさです -
2
使用するのは白菜とバラ肉だけ
-
3
白菜は3-4センチのざく切りにして、鍋に詰めます
-
4
その上に5センチくらいに切ったバラ肉を乗せます
-
5
酒・顆粒だしを混ぜ合わせて、4に振りかけます
-
6
スイッチをオンにして、180度くらいで蒸し煮にします
白菜が柔らかくなったら、昆布しょうゆを入れて、味を調えます
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜とバラ肉の蒸し煮
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
えるみゆちゃん2020/11/28 20:46無水鍋で白菜とバラ肉をミルフィーユに♡最後はとろけるチーズを加えてみました(๑・̑◡・̑๑)
お鍋の季節ですね♪♪♪ -
はなまる子♪2015/11/23 13:08さとママさん、こんにちわ~♪ 一人用の土鍋で白菜鍋にしましたw 残り物みんな集合ですw おまけにデーンと真ん中に卵の大サービスも・・☆ 美味しかったです^^*
-
miketa2014/04/01 17:28こんにちは♪小さい電気が鍋はなくてIHだから良いかな(笑)とフライパンですけど。とっても美味しかったです~(^-^*)モリモリいけました♪ご馳走さまでした!
-
まめもにお2013/11/29 14:51こんにちわ♪白菜買って来ました〜!昨年と比べると、高くてビックリしました。涙。
だけど鍋にはかかせないですもんね♪
白菜の甘みがたっぷり☆ごちそう様でした♥
レシピへのコメント
-
まめもにおサン こんばんは♪
つくレポ、ありがとう^^
そうそう、大泉洋だわ。
三谷さん、やっぱりいい眼してるわね。
今年は野菜が落ち着かない。
スーパーで悩んじゃう・・・
お肉なくても生きていけるけど、野菜が不足すると大変(笑)
お肌がぷりぷりになった時期もあったかも~~~(>_<)
明日、仕事場でイベントがあるので
ここの所、肉体労働の日が続いてます^^;
明日は寒そう!暖かくしてお過ごしくださいね(*^_^*) -
こんにちわ♪
そっか〜やっぱり大泉洋だなぁ〜 (o⌒∇⌒o)
DVD出たら、借りて見ますね☆
白菜、確かに以前よりは安定して来ましたね。
だけど、去年に比べたら高くてビックリしました Σ(゚Д゚;)!
いつもなら丸々1個買うのですが、ケチって1/4個にしました。
もう少し安くなるといいのですが、、、
つくレポさせて頂きました (^_^)
白菜が甘くて美味しいですね♪
豚バラで、翌日お肌プリプリでした☆
ごちそう様でした〜 ヾ(@⌒▽⌒@)ノ -
まめもにおサン こんばんは♪
あはは、もう残り少ないんですね。そういえば、スーパーでも見ないですよ。
大泉洋、良かったよ^^
彼抜きでは、面白味半減かも・・・・・
DVD、きっと早いと思う♪
白菜、今週に入って、こちらではかなり安くなりました。
そろそろ安定価格nなりそうですよ^^
毎日、毎日、食卓に上ってます。
こちらこそ、いつもレシピお世話なってます。
ありがとうございます。
今日は暖かかったけど、週末は寒そう^^;
お仕事忙しいでしょうけど、休養も大事ですよ(笑) -
こんにちわ♪
ボジョレーヌーボー、まだ飲んでいないのよ〜 (; ^ω^)
今日、成城石井に行ったら、残り10本くらいでお店の人に
もう売り切れちゃいます。と言われたので、早く買いに行かないとだ〜!
映画、面白かったかな?
私は、大泉洋のファンなので見たいな〜と思います (^_^)
忙しくて映画を見る機会がないので、DVD早く出ないかな〜。
本当は映画館で見た方が、面白いんだろうけど、、、
白菜と豚バラ、とても美味しそうです (● ̄ρ ̄●) ジュルリ♪
ポチッと完了!
白菜が高くて参っちゃうけど、買ってきたらレポしますね☆
先日は承認してくれて、ありがとうございました。