豚バラ大根パートⅡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は1センチ輪切りにして、ルクエに入れて、水大さじ2を加えてレンジで8分加熱
3分くらいそのままで保温 - 2 生姜は千切りにします
-
3
テフロンのフライパンにバラ肉と生姜を入れて火にかける
中火にして、脂が出るまで焼く -
4
こんな感じになります
ちょっと固めでも蒸し煮にしますので大丈夫です - 5 肉から脂が出たら大根を加え、軽く炒め合わせる
-
6
酒・醤油・オイスターソースを入れて、ふたをして弱火蒸し煮にします
煮詰まって焦げないよう時々ふたを開けてみてください -
7
豚バラ大根Ⅰは
レシピID: 1390015000
よかったら見てくださいね
関連情報
- 料理名
- 豚バラと大根の炒め煮
レポートを送る
2 件
暖まります