豚バラ大根パートⅡ レシピ・作り方

豚バラ大根パートⅡ
  • 約30分
  • 500円前後
さとママ3645
さとママ3645
豚バラ大根にはたっぷりの生姜を入れて頂きます
暖まります

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は1センチ輪切りにして、ルクエに入れて、水大さじ2を加えてレンジで8分加熱
    3分くらいそのままで保温
  2. 2 生姜は千切りにします
  3. 3 テフロンのフライパンにバラ肉と生姜を入れて火にかける
    中火にして、脂が出るまで焼く
  4. 4 こんな感じになります

    ちょっと固めでも蒸し煮にしますので大丈夫です
  5. 5 肉から脂が出たら大根を加え、軽く炒め合わせる
  6. 6 酒・醤油・オイスターソースを入れて、ふたをして弱火蒸し煮にします

    煮詰まって焦げないよう時々ふたを開けてみてください
  7. 7 豚バラ大根Ⅰは
    レシピID: 1390015000

    よかったら見てくださいね

きっかけ

大根を沢山頂いたので、煮もの以外の料理にしてみました

  • レシピID:1390019979
  • 公開日:2013/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ大根
料理名
豚バラと大根の炒め煮
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • schocolat
    schocolat
    2014/01/26 10:49
    豚バラ大根パートⅡ
    こんにちは♪簡単に美味しく、作れました♪主人が「美味しい」の連呼でした(笑)3人で全部平らげました♪お腹一杯になりました♪ありがとうございました♪
  • miketa
    miketa
    2013/11/18 14:42
    豚バラ大根パートⅡ
    こんにちは♪豚バラ大根パートⅡも味がしっかり滲みこんですごく美味しくご飯が進みました♪ご馳走様でした♪♪娘さんへのプレゼント。ステキなものが見つかりましたか^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る