市販に負けません(笑)大根のお漬物 レシピ・作り方
材料(5-6人分)
作り方
- 1 大根がきれいに洗って、皮付きのまま縦に4つに切る
- 2 ジップロックやスチームバックに大根と塩麹・昆布しょうゆ・味噌を入れる
-
3
外から揉み込みます
これで1日以上置いてください
3-4日食べられます
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の漬物
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つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
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さとママ3645 2013.10.31 11:38
まめもにおサン こんにちは♪
え、あれで全部じゃないの?
結構な量使っていると思ったけど・・・・・
竹の子のような食感とは聞いていたけど
これはますます探してきたくなりました~~~♪
生協なんかにありそうだけど・・・・・
アサリ、美味しかったですよ^^
ちょっと煮すぎて、身がちいさくなりましたけど(^_^;)
ピューラー使った大根、鍋にもいいですよね^^
これからの季節は、大根さまさまですよ。
そうそう、皮付きが美味しいの。
ぱりぱりが癖になる(笑)
ハロウィンでしたね~~~(*^_^*) -
まめもにお 2013.10.31 11:13
こんにちわ♪
マコモダケ、我が家にはまだ余っていて
しばらくは、マコモダケ料理になりそうです (; ^ω^)
クセがないので、どんな料理にも合いますよ。
天ぷら、マヨ和え、などなど、、、
竹の子のような食感です。(少し柔らかいけど)
今度、産直に行ったら、チェックしてみて下さいね☆
今日はつくレポ、ありがとう♪
大根の塩麹漬け、昆布が入るといいですね (^_^)
ポチット完了!大根、買ってこないとだ〜!
皮付きって所がポイントですね。
冬の大根は甘くて美味しいですよね〜 ヾ(@⌒▽⌒@)ノ
素敵なハロウィンを過ごして下さいね♥
これは大根皮ごと使って作ります。美味しいです。