食物繊維タップリ☆レンコン、カボチャ、ゴボウの煮物 レシピ・作り方

食物繊維タップリ☆レンコン、カボチャ、ゴボウの煮物
カゲジジ
カゲジジ
根菜の煮物にカボチャも入れて 食物繊維タップリにしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴボウは 斜めに切り 水にさらします。
    レンコンは乱切りにします。
    カボチャは 3㎝ほどの大きさに切ります。
  2. 2 鍋にだし汁とゴボウ、レンコン、カボチャを入れて 中火にかけます。
    沸騰したら 蓋をして弱火にします。
  3. 3 2~3分したら *印の調味料を入れ 火が通るまで 5~6分煮ます。

きっかけ

カボチャを頂いたので 根菜と一緒に煮物にしようと思いました。

  • レシピID:1390019574
  • 公開日:2013/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る