鶏レバーと野菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏レバーは 一口大に切り 10分ほど水につけます。
途中 3回ほど水を換えてください。 - 2 鍋に 米のとぎ汁と1を入れて 中火にかけます。
- 3 沸騰したら 弱火にして 2分ほど茹でたら ザルにあげて サッと洗います。
- 4 3に しょうゆを振って 下味を付けます。
- 5 野菜類は 食べやすい大きさ 一定の薄さに切ります。
-
6
フライパンにサラダ油を熱し 5を炒めます。
人参が柔らかくなったら 4も入れて 炒めます。 - 7 全体に油が回ったら 塩コショウで 味付けして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
米のとぎ汁で茹でて 臭みを抜くのがポイントです。