鶏レバーと野菜の炒め物 レシピ・作り方

鶏レバーと野菜の炒め物
カゲジジ
カゲジジ
レバーを野菜と一緒に炒めます。
米のとぎ汁で茹でて 臭みを抜くのがポイントです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏レバーは 一口大に切り 10分ほど水につけます。
    途中 3回ほど水を換えてください。
  2. 2 鍋に 米のとぎ汁と1を入れて 中火にかけます。
  3. 3 沸騰したら 弱火にして 2分ほど茹でたら ザルにあげて サッと洗います。
  4. 4 3に しょうゆを振って 下味を付けます。
  5. 5 野菜類は 食べやすい大きさ 一定の薄さに切ります。
  6. 6 フライパンにサラダ油を熱し 5を炒めます。
    人参が柔らかくなったら 4も入れて 炒めます。
  7. 7 全体に油が回ったら 塩コショウで 味付けして完成です。

きっかけ

貧血なので レバーを食べないといけません。

  • レシピID:1390019478
  • 公開日:2013/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る