茗荷がアクセント、鶏肉塩麹炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は2センチ幅くらいに切る
茗荷は縦半分にしてから千切り - 2 アスパラは袴をとって半分に切る
- 3 ラップに包みレンジで1分加熱
-
4
フライパンに油を熱して、鶏肉・茗荷を炒めます
肉に火が通ったら、塩麹・醤油・みりんを加えます
***塩麹は加減してください - 5 アスパラを最後に加えて一混ぜします
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
- 料理名
- 鶏肉と茗荷・アスパラの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
さとママ3645 2013.10.14 18:20
まめもにおサン こんばんは♪
胃の調子は復活ですか?
よかったわ^^
スーパーアリーナでやったんですね。
コンサートもご無沙汰ですね。
街中に何カ所か設置されてるみたいですが、駅前は喫煙場所なくなりましたよ。危なかったし、あそこだけ異様でしたよね(^_^;)
のどは一度咳が出だすと時間かかりますよね。
家でマスクしてごろごろしてたんですけど、よくならないですね~~~(^_^;)
市販薬は利いてない気がする・・・・・
今週末は川越祭りですよ~~~(*^_^*)
今年は15台の山車が出るらしいですよ^^
久々にまめもにおサンもいかがですか?
コメントいつもありがとうございます(*^_^*) -
まめもにお 2013.10.14 11:46
こんにちわ♪
コンサートの後は、何も食べないで帰ってきました。
何故か胃の調子が悪くて、、、
昨日飲みに行ったら復活しました ヾ(@⌒▽⌒@)ノ
川越にラ王の宣伝カーが来ていたのですね。
例の喫煙所は撤去されたんだ〜!
やっぱり川越は観光客が多いし、無い方が良いですよね (^_^)
映画もいいですね♪
最近全然観ていないので、見たいなぁ〜♪
喉の調子はどうですか?
実は私も軽く痛くて、、、
季節の代わり目は、喉の調子が悪くなります (; ^ω^)
熱が出ないといいですね。
お大事にして下さいね。
そういう時は、ゆっくり本を読むのもいいですね☆
茗荷がアクセントに。
わ〜!朝ご飯まだ食べていないので、
お腹が鳴りました〜!
朝ご飯食べよ〜っと ヽ(*´∀`)/