豆苗、納豆入れうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豆苗は食べ易く切って置く。
大蒜は磨って置く。 - 2 お碗に磨って大蒜を入れて、麺つゆを入れて混ぜて置く。
- 3 鍋に水を800ml入れて、沸騰したら、うどんを入れて煮ます、火が通したら、豆苗を入れてさっと茹でたら、うどんと豆苗を取り出して2のお碗に入れます。
-
4
納豆な付いてるタレとからし入れて混ぜたら、出来たうどんと豆苗の上かけたら、出来上がり。
簡単で美味しいですよ、
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません