サバの水煮缶と玉ねぎのサラダ レシピ・作り方

サバの水煮缶と玉ねぎのサラダ
カゲジジ
カゲジジ
今話題のサバ缶のサラダです。
マヨポン酢が合うと思います。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは 繊維に逆らって 薄切りにして 水にさらします。
    ミニトマトは半分に切ります。
  2. 2 玉ねぎを水気を良く切ったら 器に盛り 上にサバ缶をのせ 回りにミニトマトを飾ります。
  3. 3 冷蔵庫で食べる直前まで 冷やします。
  4. 4 食べる直前に マヨネーズを載せ ポン酢をかければ完成です。

きっかけ

サバ缶の栄養があると聞き 考えました。

  • レシピID:1390017275
  • 公開日:2013/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る