トマトの冷製スープ☆ガスパチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクはみじん切り、他の野菜は7mm角に切る。
- 2 野菜の半量、トマトジュースをミキサーに入れてペースト状にする。
-
3
レモン汁、オリーブ油、水を入れ
塩コショウで味を整え、残りの野菜を混ぜる。
きっかけ
暑さでなかなか元気の出ないとき、冷た~く冷やして食べられるものをと作りました。
おいしくなるコツ
冷たくひやして、そのまま飲んでも、硬くなったパンを浸して食べても美味しいですよ~(●^o^●)
- レシピID:1390017161
- 公開日:2013/07/23
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません