給食の味!鶏肉のバジル焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏肉 250~300g
- ●塩 小さじ1/2
- ●コショウ 少々
- ●白ワイン 大さじ1~2
- ●すりおろしにんにく チューブのもので1cm
- ●乾燥バジルの葉 大さじ1~2
作り方
-
1
鶏肉は食べやすい大きさに切る(唐揚げ用にカットしてるのでも十分です)
●と肉をよく混ぜて30分以上置く - 2 天板にオーブンシートを敷いて肉を並べる
-
3
230度に予熱したオーブンで20分位焼く
(ご家庭のオーブンで調節して下さい)
きっかけ
給食の味をご家庭で♪家庭で作りやすい手順・分量にしてあります
おいしくなるコツ
バジルの香りが大丈夫なら多めに入れた方がおいしいですよ♪
- レシピID:1390017136
- 公開日:2013/07/20
関連情報
- 料理名
- 鶏肉 オーブン焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません