給食の味!鶏肉のバジル焼き レシピ・作り方

給食の味!鶏肉のバジル焼き
さりょ0472
さりょ0472
給食の味をご家庭で♪家庭で作りやすい手順・分量にしてあります

材料(2~3人分)

  • 鶏肉 250~300g
  • ●塩 小さじ1/2
  • ●コショウ 少々
  • ●白ワイン 大さじ1~2
  • ●すりおろしにんにく チューブのもので1cm
  • ●乾燥バジルの葉 大さじ1~2

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切る(唐揚げ用にカットしてるのでも十分です)
    ●と肉をよく混ぜて30分以上置く
  2. 2 天板にオーブンシートを敷いて肉を並べる
  3. 3 230度に予熱したオーブンで20分位焼く
    (ご家庭のオーブンで調節して下さい)

きっかけ

給食の味をご家庭で♪家庭で作りやすい手順・分量にしてあります

おいしくなるコツ

バジルの香りが大丈夫なら多めに入れた方がおいしいですよ♪

  • レシピID:1390017136
  • 公開日:2013/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストチキンバジル
関連キーワード
給食 鶏肉 オーブン バジル
料理名
鶏肉 オーブン焼き
さりょ0472
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る