ズッキーニのハンバーグ レシピ・作り方

ズッキーニのハンバーグ
  • 約10分
  • 300円前後
のんたん1122
のんたん1122
ズッキーニが美味しい(^_-)-☆

材料(4人分)

  • ズッキーニ 1本
  • 合びき肉 500g
  • 片栗粉 30g
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • とろけるチーズ 2枚

作り方

  1. 1 ズッキーニを1センチくらいの輪切りにして、中を少しくりぬく。くりぬいたものをみじん切りにする。
  2. 2 ひき肉と片栗粉をボウルに入れて捏ねる。そこに、ズッキーニの中身を入れて混ぜる。
  3. 3 1のズッキーニの中に2を詰める。上から塩コショウをかける。チーズを少し乗せる。
  4. 4 オーブンを220度に予熱する。3を天板に並べて入れる。
  5. 5 余熱が完了したら、4を入れてオーブンで20分加熱して出来上がり☆

きっかけ

実家からズッキーニをもらったので。

おいしくなるコツ

合びき肉をよく捏ねると美味しいです(^_-)-☆

  • レシピID:1390017123
  • 公開日:2013/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
ズッキーニのハンバーグ
のんたん1122
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る