豆腐とあうあうアボカドサラダ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 木綿豆腐はキッチンペーパーに包んですのこにのせ5分くらい水切りします
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2
味噌・マヨネーズ・すりごまを合わせます
大葉は千切りにします - 3 半分に切って種抜きしたアボカドは格子に包丁を入れます
- 4 皮を押しながら中身を2のボールに出します
- 5 軽く混ぜます
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6
木綿豆腐を7-8ミリに切って、皿に盛り付け、アボカドを乗せ大葉を散らす
多少アボカドの色が変わりますが、食べるまで冷蔵庫で冷やすと美味しいです
関連情報
- 料理名
- 豆腐とアボカドのサラダ
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つくったよレポート(1件)
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schocolat2014/07/18 23:19アボガドと、味噌マヨが合わさって、口に入れた瞬間の美味しかった事♪味噌マヨ、はまりますね♪家族にも好評でした♪夏のいい1品でした!ご馳走さま❤