うどん、そばのかけつゆ レシピ・作り方

うどん、そばのかけつゆ
  • 約10分
  • 100円以下
塩じゃけ8823
塩じゃけ8823
関西風うどん、そばのかけつゆです。おひとりランチにいかがですか?

材料(1人分)

  • 300cc
  • 和風だしの素 小1/2
  • 小1/2
  • 大1/2
  • みりん 小1弱
  • しょう油 小1/4

作り方

  1. 1 材料を鍋に入れ煮立てる。
  2. 2 別の鍋で温めた、白玉うどんにかけます。
  3. 3 トッピングは、お惣菜のコロッケと青ネギにしました。
  4. 4 今回は、うどんにしました。

きっかけ

いつも、同じ味のかけつゆが、出来るようにレシピにしました。

おいしくなるコツ

白玉うどんを別のなべで温めるぐらいでしょうか。

  • レシピID:1390016871
  • 公開日:2013/06/25
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