うどん、そばのかけつゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 300cc
- 和風だしの素 小1/2
- 塩 小1/2
- 酒 大1/2
- みりん 小1弱
- しょう油 小1/4
作り方
- 1 材料を鍋に入れ煮立てる。
- 2 別の鍋で温めた、白玉うどんにかけます。
- 3 トッピングは、お惣菜のコロッケと青ネギにしました。
- 4 今回は、うどんにしました。
きっかけ
いつも、同じ味のかけつゆが、出来るようにレシピにしました。
おいしくなるコツ
白玉うどんを別のなべで温めるぐらいでしょうか。
- レシピID:1390016871
- 公開日:2013/06/25
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません