ベーコンとキムチのチャーハン レシピ・作り方

ベーコンとキムチのチャーハン
カゲジジ
カゲジジ
主婦お一人のランチにお勧めです。

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗2杯
  • キムチ 50g
  • 2個
  • ベーコン 2枚
  • サラダ油 大さじ2
  • キムチの漬け汁 大さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 キムチとベーコンは1㎝角ほどに切ります。
  2. 2 卵を溶きほぐし フライパンにサラダ油大さじ1を温めて 半熟に焼いたら 一度取り出します。
  3. 3 空いたフライパンにサラダ油を足し 1を炒めます。
  4. 4 油が回ったら ご飯も入れて 炒めます。
  5. 5 ご飯が パラパラになったら キムチの漬け汁と塩コショウで味付けし 2の卵も炒れて 炒め合わせれば完成です。

きっかけ

少し残ったキムチを使って 一人ランチです。

  • レシピID:1390016719
  • 公開日:2013/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンキムチ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る