旨味は塩昆布にお任せの時短煮物 レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
-
1
大根は1センチくらいの半月切り
シイタケは石付きをとって半分に斜め切り
厚揚げは熱湯で油抜きしてから横に8-9等分に切っておく -
2
シリコンスチーマーに大根・水50cc・シイタケを入れて、上に塩昆布を乗せ、レンジで8分加熱
大根の部分によって硬さが違うので、串をさしてまだ固いようならさらに加熱してください - 3 2を鍋にあけて、水400cc加え、酒・しょうゆを入れて中火で加熱
-
4
大根が好みの固さになったら、厚揚げを加えて2分
火を止めて、余熱で味をしみこませます
関連情報
- 料理名
- 大根と厚揚げの煮もの
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
さとママ3645 2013.06.06 17:48
ぽじぽじ☆さん?って思ったら・・・
ぷぅかぁさんサンですね!
あら~~~私のおやすみの間にですか~~~(^_^;)
びっくりなんですけど!!
こちらこそ、ありがとうね(*^_^*)
でも、楽天レシピは続けるんですよね?
これから、レシピ飛んでみます。。。 -
☆ぽじぽじ☆2013.05.31 13:13
こんにちわ~
突然ですが楽天ブログ プロフを退会しました(^o^)
今までご縁があってお付き合いして頂き有難う♥