豚おろしどんぶり レシピ・作り方

豚おろしどんぶり
  • 約10分
  • 300円前後
のんたん1122
のんたん1122
すぐにできて美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯をわかす。その間に大根をおろす。
    ほうれん草を茹でて2㎝くらいに切る。
  2. 2 しゃぶしゃぶ用の肉を茹でる。
  3. 3 ご飯をどんぶりにもる。その上にゆでた豚肉、大根おろし、ほうれん草をのせて、ねぎをかけて、ポン酢をかけて出来上がり。

きっかけ

しゃぶしゃぶ用豚肉を使いたかったので。

おいしくなるコツ

大根おろしは青首のほうが甘くておいしいです。

  • レシピID:1390016625
  • 公開日:2013/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚おろしどんぶり
のんたん1122
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る