かさ増し酢豚 レシピ・作り方

かさ増し酢豚
  • 約15分
  • 300円前後
のんたん1122
のんたん1122
スライスお肉がかたまりお肉のようになり、ボリューム満点です!(^^)!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉スライス1枚に麩1個を乗せて包む。
    全部の麩を肉で巻いたら片栗粉をまぶす。
  2. 2 人参、玉ねぎを切る。
  3. 3 フライパンを熱し、サラダ油を入れて熱くなったら、1を焼く。転がすように焼いて火が通ったら一旦皿に移す。
  4. 4 同じフライパンで2を焼く。火が通ったらしめじを入れて焼く。全部火が通ったら皿に移しておいた肉をフライパンに戻す。
  5. 5 そのフライパンに※の調味料を入れて混ぜながら加熱する。
  6. 6 調味料が混ざり、とろっとしてきたら出来上がり。皿に盛り付ける。

きっかけ

スライスお肉でボリュームのあるおかずを作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

ちょっと時間がかかっても麩を肉で巻くときに丁寧にするとよい。

  • レシピID:1390016608
  • 公開日:2013/05/23
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カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
かさ増し酢豚
のんたん1122
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