かさ増し酢豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉スライス1枚に麩1個を乗せて包む。
全部の麩を肉で巻いたら片栗粉をまぶす。 - 2 人参、玉ねぎを切る。
- 3 フライパンを熱し、サラダ油を入れて熱くなったら、1を焼く。転がすように焼いて火が通ったら一旦皿に移す。
- 4 同じフライパンで2を焼く。火が通ったらしめじを入れて焼く。全部火が通ったら皿に移しておいた肉をフライパンに戻す。
- 5 そのフライパンに※の調味料を入れて混ぜながら加熱する。
- 6 調味料が混ざり、とろっとしてきたら出来上がり。皿に盛り付ける。
きっかけ
スライスお肉でボリュームのあるおかずを作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
ちょっと時間がかかっても麩を肉で巻くときに丁寧にするとよい。
- レシピID:1390016608
- 公開日:2013/05/23
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- かさ増し酢豚
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