シンプル焼き、豚バラとズッキーニ レシピ・作り方

シンプル焼き、豚バラとズッキーニ
  • 約15分
  • 500円前後
さとママ3645
さとママ3645
疲労回復してくれる豚肉。シンプルにクレソルだけで味付けしました。水菜とズッキーニの淡泊野菜と合いますね。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 水菜は3センチくらいに切って水に放してしゃっきりとさせてから水切り
  2. 2 ズッキーニは1センチくらいにスライスして、オリーブオイル1/2で両面痛めてクレソル少々で味付ける
  3. 3 2で使ったフライパンに豚バラを入れ加熱
    両面カリッとさせたらここでもクレソルで味付けする
  4. 4 水菜は器に盛ってどレッシングをかける
    ズッキーニ、豚バラをのせて完成

きっかけ

豚バラの脂っこさをズッキニと水菜で緩和してみました

  • レシピID:1390016516
  • 公開日:2013/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚バラ焼き
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る