【糖質制限】ステビアリキッドでフローズンヨーグルト レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ヨーグルト 200~250g
- 無調整豆乳 150cc~200cc
- ステビアリキッド 4プッシュ
- 苺味のステビアリキッド 4プッシュ
作り方
- 1 すべての材料を混ぜ合わせ、バットなどに流します。
- 2 冷凍庫でガチガチに固まるまえ、スプーンでシャリシャリかきまぜられる程度の段階でとりだして、食べます。(急速冷凍の引き出しなら1時間あれば完成)
- 3 数日冷凍保存し、ガチガチに固めてしまう場合は、チョコレートのひとくちサイズの型に流し冷凍しておけば、ガチガチにかたくなっても、ひとくちサイズなのでとりだしやすいし、食べやすいです。
-
4
☆苺味のステビアリキッドシリーズ http://bit.ly/11oQPIl
このステビアリキッドシリーズは何かと使えて便利です!
きっかけ
ステビア社のステビアリキッドは癖が少なくてすごく使いやすいです。 よつ葉ヨーグルトがコープ自然派で安くなってたので久々に作ってみました。
おいしくなるコツ
無調整豆乳はCGC系列のPB商品のものが200ml中糖質1.6gで良心的です。
- レシピID:1390016486
- 公開日:2013/05/11
関連情報
- カテゴリ
- シャーベット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
糖質制限中は、できれば低糖質な豆乳をアップで。