【糖質制限】ショコラブレッド レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- ぬるま湯 150cc
- ドライイースト 6g
- トレハロース 小さじ1(3g)
- 抵糖工房のスイートチョコレート 50g
- 大豆パウダー(微粒) 30g
- おからパウダー(微粒) 20g
- アーモンドプードル 50g
- 小麦グルテン 100g
- 人工甘味料 砂糖の甘さで40g
- 塩 2つまみ位(小さじ1/2)
- 卵 1つ
- トランス脂肪酸不使用ショートニング 30g
- あれば生地改良剤として↓
- サイリウム、グァーガム 各1g
作り方
- 1 パンケースにぬるま湯、イースト、トレハロースを入れて溶かして数分置きます。
- 2 1に2cmくらいに刻んだ低糖質スイートチョコを入れます。
- 3 2に残りの材料を上から順に入れていき、「ドライイースト」「早焼き」焼き色「薄」でスイッチオン♪
-
4
★サイリウム⇒
http://bit.ly/ZPOXrZ
グァーガム⇒http://bit.ly/YfAFlu こちらがかなり格安です♪ - 5 ★糖質制限中の方は人工甘味料など色々な種類使われているのでどれを使っても解りやすいように砂糖の甘さでいくらと書きました。エリスリトールは砂糖の7割の甘さ、ステビアは砂糖の10倍~!
-
6
エリスリトールは、アイハーブで送料お得な期間に買うと格安でオススメ→http://bit.ly/TYC8Gd
送料均一期間が終了したので…、OK食材のステビアもアイハーブにあるよ -
7
送料お得期間が終わったあとは、こちらのステビア⇒ http://bit.ly/15uNsCz
微量で砂糖の何倍もの甘さでコスパ良くておすすめ★
きっかけ
やっと完成した 「レシピID: 1390015532 【糖質制限】HBでアーモンド食パン」を、低糖質な板チョコを混ぜてショコラブレッド風にしてみました。
おいしくなるコツ
★保存&食べるとき注意点★スライスして冷凍保存。食べる時は温めてトースターでチン。焦げやすいので注意。焦げそうならアルミで包むと大丈夫です。
- レシピID:1390016471
- 公開日:2013/05/09
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません