【糖質制限】チョコプロテインで豆腐クッキー レシピ・作り方
材料(30枚位人分)
- トランス脂肪酸不使用ショートニング 25g
- 人工甘味料 砂糖の甘さで30g
- 木綿豆腐 60g
- チョコプロテイン 付属スプーン1(20g)
- ローカカオパウダー 5g
- アーモンドプードル 50g
- 小麦グルテン 20g
- おからパウダー(150M) 1g
作り方
- 1 ナイロン袋にトランス脂肪酸不使用ショートニング、人工甘味料をいれ、すりまぜる。木綿豆腐もいれて上からもみもみつぶし、すり混ぜ合わせます
- 2 残りの材料も1にすべて混ぜ合わせて、ひとくち大に丸め上から押して平にし、シートを敷いた天板に並べていく。
- 3 170度オーブンで15分焼きます。
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- 5 ★糖質制限中の方は人工甘味料など色々な種類使われているのでどれを使っても解りやすいように砂糖の甘さでいくらと書きました。エリスリトールは砂糖の7割の甘さ、ステビアは砂糖の10倍~!
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ナビタスを愛用してます。カフェイン控え目で美味しいです!
きっかけ
チョコ味の豆腐ドーナツを作ろうとして、ベーキングパウダーをいれ忘れたので、そのままクッキーにしました(>_<)
おいしくなるコツ
焼きたては柔らかい食感、冷めるとすこし弾力のある食べごたえがあるクッキーになりました。
- レシピID:1390016459
- 公開日:2013/05/07
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- カテゴリ
- その他のクッキー
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