おやつに☆じゃがいも団子 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもを柔らかく茹で、塩、薄力粉を入れてこねる。
- 2 ビニール袋などにいれ30分休ませる。
- 3 タレの材料を火にかけ、沸騰したら水溶き片栗粉でとろみを付ける。
- 4 生地を16~18等分に丸め串にさし、ごま油をひいたフライパンで焼き付ける。
- 5 焼き色が付いたら、タレをからめる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
赤しそ 葉 梅干し用 赤紫蘇ジュース用 福岡県芦屋産
南高梅 完熟 梅干し用 2L~4L 完熟南高梅 梅酒 梅ジュース梅 梅酢 大分産 クール便 ご予約品
小梅 梅干し用 七折れ小梅 生梅 お弁当用の梅干し 大分県大山産 ご予約品
甘夏みかん 栽培期間中農薬不使用 除草剤不使用 ノーワックス 福岡県産
びわ 高倉びわ 大玉 1kg 3L-4L 長生早生 化粧箱入 福岡県産 母の日 ギフト 花以外 ご予約品