下味は塩麹、くるんとかわいいエビのパン粉焼き レシピ・作り方
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材料(3-4人分)
作り方
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1
エビは殻をむいて塩・片栗粉を入れて混ぜて汚れを落とします
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2
背に包丁を入れて、背ワタを取ります
尾は1センチくらい残して切り取ります -
3
キッチンペーパーなどでしっかり水分を取ります
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4
塩麹を混ぜ込み、1時間から半日漬け込んでおきます
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5
耐熱皿にオリーブオイルを塗って、エビを並べます
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6
パン粉とパメルサンチーズを混ぜて上からかけて、イタリアンパセリ(なければドライバジルやパセリで)200度のオーブンで15分焼く
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7
くるんとかわいくなりました
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビのパン粉焼き
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