おぉ新鮮!朝掘り筍ゆでずに味噌焼き♪ レシピ・作り方

おぉ新鮮!朝掘り筍ゆでずに味噌焼き♪
  • 約30分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
朝堀の筍、ゆでても夕飯に間に合わないので、トースターで焼き筍にしてみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 筍は頭を斜めに切り取り、縦に1本包丁を入れます

    アルミホイルに包んで15分トースターで焼きます
  2. 2 こんな感じになります

    冷めたら皮をむいて、穂先3センチは縦に、残りはいちょう切りにします
  3. 3 耐熱皿にオリーブオイルを塗って、筍を並べます
  4. 4 筍に味噌を塗り、トースターで5-6分焼きます

    イタリアンパセリを飾って完成

きっかけ

ゆでてる時間がなかったので、焼いてみました。新鮮なものはあくが少ないので、焼いても美味しいです。

  • レシピID:1390016033
  • 公開日:2013/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
焼き筍
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る