おぉ新鮮!朝掘り筍ゆでずに味噌焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
筍は頭を斜めに切り取り、縦に1本包丁を入れます
アルミホイルに包んで15分トースターで焼きます -
2
こんな感じになります
冷めたら皮をむいて、穂先3センチは縦に、残りはいちょう切りにします - 3 耐熱皿にオリーブオイルを塗って、筍を並べます
-
4
筍に味噌を塗り、トースターで5-6分焼きます
イタリアンパセリを飾って完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 焼き筍
さとママ3645
夫と二人暮しの専業主婦。
毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな?
時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)