おつまみにピッタリ、茗荷の卵とじ レシピ・作り方

おつまみにピッタリ、茗荷の卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
茗荷は火を通すとたくさん食べられます
頂いたもので作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茗荷は縦に4~6つくらいに切り、ざるに入れて水洗いして、水きりします
  2. 2 鍋に茗荷と白だし、お水60CC(分量外)を入れて、加熱します
    煮立ったら弱火にして、2分ほど煮ます
  3. 3 といた卵を回しかけて、固まったら火を止めます

きっかけ

茗荷は傷みやすいので、卵とじにしました

おいしくなるコツ

味は好みで調整してください 卵を入れて、すぐ蓋をして火を止めるとふんわりできます

  • レシピID:1390058012
  • 公開日:2024/09/15
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カテゴリ
みょうが卵とじ
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