おつまみにピッタリ、茗荷の卵とじ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
茗荷は縦に4~6つくらいに切り、ざるに入れて水洗いして、水きりします
-
2
鍋に茗荷と白だし、お水60CC(分量外)を入れて、加熱します
煮立ったら弱火にして、2分ほど煮ます -
3
といた卵を回しかけて、固まったら火を止めます
きっかけ
茗荷は傷みやすいので、卵とじにしました
おいしくなるコツ
味は好みで調整してください 卵を入れて、すぐ蓋をして火を止めるとふんわりできます
- レシピID:1390058012
- 公開日:2024/09/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
頂いたもので作りました