タレが少なくても美味しい、味噌ポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも大 2個
- 片栗粉 大さじ1
- サラダ油 大さじ2
- 味噌、砂糖、酒、水 各大さじ1
作り方
-
1
じゃがいもはたわしなどで丁寧に洗い、皮つきのまま、1センチ幅に切ります
水に放ち、あく抜きをします -
2
軽くラップをして、レンジ600wで5分加熱
調味料は混ぜておきます - 3 片栗粉を塗して、サラダ油を温めたフライパンで、両面焼きます
- 4 調味料を加えて30秒ほど炒めたら、完成です
きっかけ
味噌ポテトが好きなので、おつまみに作りました
おいしくなるコツ
売られているものはたれがたっぷりで、もったいないなと思っていたので、少な目のたれにしてみました たれがたっぷりがお好きな方は倍量にしてください
- レシピID:1390058136
- 公開日:2024/09/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たれは少な目にしてヘルシーに