焼いた鶏肉入れてスープ煮 レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 鶏肉に焼肉のたれ大さじ1を入れて、下味をつける
- 2 ダシダと水800㏄入れて火にかけて、そこに半分に切った玉ねぎ・大きめに切った人参を入れて弱火で10分くらい煮る
- 3 油をひいたフライパンで鶏肉を両面をこんがり焼く
- 4 鍋に2の鶏肉、手でちぎったキャベツを入れて、ふたをして弱火で15分煮込む
- 5 最後に塩コショウで味を調える
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
- 料理名
- 鶏と野菜のスープ煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
miketa2013/03/24 22:28こんばんは♪昨日の夕食に作って頂きました♪お肉に下味をつけてあるのでとっても美味しくて息子が何度も「おいしい!」と言いながら食べてました♪ご馳走さまでした^^♪
これだけでも美味しいですが、スープにコクが出て、お肉も美味しいです