春色サラダ、サーモンとブロッコリー♪ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
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1
ブロッコリーは小房に分けて、レンジで2分加熱
シリコーンスチーマーで作りましたが、お皿にい入れてラップでOKです - 2 玉ねぎはスライスしてから1-2分水にさらします
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3
オリーブオイル、塩胡椒を混ぜ合わせておきます
我が家では昆布塩を使用してますので、色が緑です - 4 3に水切りした玉ねぎスライス・サーモンを入れて混ぜます
- 5 ブロッコリー・マヨネーズを入れて軽く混ぜて完成
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
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7 件
つくったよレポート(7件)
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みーちゃん69142022/04/12 10:45残っているブロッコリーの量が少なかったので、アスパラも加えて作らせていただきました!
彩りのきれいなサラダですね(^_-)-☆
美味しくいただきました♪ -
sweet sweet ♡2022/01/06 17:13サーモンは美容に良いヘルシーなサラダですネ⁌̴̶̷ั ·̮ ⁌̴̶̷ั٭ॣ¸¸.♡マヨネーズにあいますねꕀ♡
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不二子ちゃん2号2015/11/22 19:59こんばんは(^^)最近ブロッコリーが安いのでほぼ毎日摂取してます(笑)美味しい組み合わせですね~♪簡単で助かりました。ご馳走様でした(*´∀`*)ノ
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はなまる子♪2014/08/27 14:49サーモンなし~カニカマで質素倹約です~(笑) 同じような色だから・・おまけして(ユルチテ) 次回はサーモンで作るぞー! お野菜高くなりましたね^^*
レシピへのコメント
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cabon 2013.03.18 21:24
さとママさんへ♪
リベンジでの承認ありがとうございます!
やはりスモークでの味が一番でした。。。(^ ^ゞ
勝手に材料替えたらダメですねっ!!
スモークの燻された風味と塩気だと思うのです。
って、当たり前のことばかり言ってますが。
何回も作りたい一品になりましたよ~
またブログの方へお邪魔させて下さいね!
長年酷使している体は正直。私、膝がダメですわ・・・ -
さとママ3645 2013.03.13 20:03
cabonさん こんばんは~~♪
いつもありがとうございます(*^_^*)
プロフに載ってくるcabonさんのレシピ投稿やつくレポで元気なんだ、良かったと確認してましたよ^^
確かにスモークサーモンだと一味違いますが
今回のものはかなり生に近い感じだったので、cabonさんの作って下さった味に近かったのでは?と思いますよ♪
不覚にも今年は年明けからクリニックめぐりで・・・でも軽いものなので通院せずに済んでます。
寄る年波には勝てなんですよね(笑)
春を迎えて、体調も良くなってきてます^^
ぼちぼちとレシピも投稿していこうと思ってます。
今後ともよろしく~~~です(*^_^*)
嬉しいコメントありがとう♪♪ -
cabon 2013.03.13 00:11
さとママさんへ ♪
早速の承認、ありがとうございます!
春色サラダ、サーモンとブロッコリー♪とても美味しかったですよ~~
スモークサーモンじゃない部分は残念でしたが、本来の燻された味がプラス
されたらもっとコクが出てさらし玉ねぎに味が浸みてたのだろうなぁ・・・と。
この次は是非スモークでトライさせて下さい!
お体の調子はいかがですか?春先から春本番になると不定愁訴が多発
してきますね。。。な~んか調子が今ひとつみたいにね。
どうぞお体をご自愛下さい☆