料理下手が作る 卯の花 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミハイル064
ヘルシーで美味しいですよ。

材料(5人分)

おから
250グラム
ゴボウ
2分1
ニンジン
1本
ねぎ
1本
豚肉
200グラム
醤油
大匙5
そばつゆ
大匙7
大匙5
400cc
大匙1

作り方

  1. 1
    ゴボウ、ニンジンはささがきにする。
    ネギはみじん切ににする。
    豚肉は細切れにする。
  2. 2
    フライパンに油をひき、肉を炒める。
    肉の色が変わったら、ゴボウ、ニンジンをいれ少し炒める。
    少ししたら、酒を入れまた炒める。
  3. 3
    炒めた物におから、ねぎ、水を入れ静かに混ぜる。
  4. 4
    醤油、そばつゆを入れ炒める。
  5. 5
    水分をある程度とばし、しっとりとするまで炒める。

きっかけ

おからが安かったので作ってみました。

公開日:2013/03/02

関連情報

カテゴリ
おから

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする