料理下手が作る 卯の花 レシピ・作り方

料理下手が作る 卯の花
  • 約30分
  • 500円前後
ミハイル064
ミハイル064
ヘルシーで美味しいですよ。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ゴボウ、ニンジンはささがきにする。
    ネギはみじん切ににする。
    豚肉は細切れにする。
  2. 2 フライパンに油をひき、肉を炒める。
    肉の色が変わったら、ゴボウ、ニンジンをいれ少し炒める。
    少ししたら、酒を入れまた炒める。
  3. 3 炒めた物におから、ねぎ、水を入れ静かに混ぜる。
  4. 4 醤油、そばつゆを入れ炒める。
  5. 5 水分をある程度とばし、しっとりとするまで炒める。

きっかけ

おからが安かったので作ってみました。

  • レシピID:1390015432
  • 公開日:2013/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る