料理下手が作る 鯖レモン焼き レシピ・作り方

料理下手が作る 鯖レモン焼き
  • 1時間以上
  • 100円以下
ミハイル064
ミハイル064
結構酸っぱいですがおいしですよ。

材料(1人分)

  • 1切れ
  • レモン 2個
  • 大葉 5枚
  • 少々
  • コショウ 少々
  • オリーブ油 小匙2

作り方

  1. 1 レモンを1と2分1絞ります。
    残りを薄くスライスします。
    大葉を千切にします。
    鯖にかるく塩、コショウをふります。
  2. 2 袋に鯖、レモン汁、スライスしたレモン、大葉を入れ空気を抜き1時間ほど冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 フライパンにオリーブを引き、袋の中身を入れ5分ほど蒸し焼きにする。

    ※火はあまり強くない方がいいですよ。

きっかけ

鯖が安かったので作ってみました。

  • レシピID:1390015395
  • 公開日:2013/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る