料理下手が作る 豚肉鶏肉たっぷり鍋 レシピ・作り方

料理下手が作る 豚肉鶏肉たっぷり鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
ミハイル064
ミハイル064
まだまだ寒いこの時期に食べたい鍋です。

材料(5~7人分)

作り方

  1. 1 ナベに水を入れる。
  2. 2 白菜を食べやすい大きさに切り、豆腐1.5cmの厚さに切る。
    えのきは、手でほごす。
    豚肉、鳥胸肉は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ナベの水が沸騰したら、豆腐、糸コンニャク、豚肉、鳥胸肉を入れる。
  4. 4 肉に火が通ったら、春菊、みずな、ネギを入れる。
  5. 5 ナベに蓋をして1分ほど、煮込めば完成です。

きっかけ

寒かったので、温かい鍋をつくってみました。

  • レシピID:1390015378
  • 公開日:2013/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る