料理下手が作る 鶏肉とカブのとろとろ煮 レシピ・作り方
材料(5~7人分)
作り方
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1
みずなは、4cmの長さにきっておく。
鳥もも肉はぶつ切りにして、片栗粉をまぶしておく。
かぶはくし切りにして、葉も3cmの長さに切る。
シイタケはスライスする。 - 2 フライパンに油をしいて、鳥もも肉を両面こんがり焼く。
- 3 中華鍋に水を入れ、かぶ、シイタケを入れ火にかける。
-
4
少しかぶがやわらかくなってきたら、鳥もも肉を入れる。
かぶの葉も入れる。 -
5
鳥もも肉に火が通ったら、醤油、そばつゆ、みりん風調味料を入れる。
※味が薄いときは、醤油を追加してください。 - 6 片栗粉を溶いて入れ、とろみをだす。
- 7 器に盛り、みずなを飾れば完成です。
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