料理下手が作る 鶏肉とカブのとろとろ煮 レシピ・作り方

料理下手が作る 鶏肉とカブのとろとろ煮
  • 約30分
  • 500円前後
ミハイル064
ミハイル064
カブが安かったのでふんだんに使ってみました。

材料(5~7人分)

作り方

  1. 1 みずなは、4cmの長さにきっておく。
    鳥もも肉はぶつ切りにして、片栗粉をまぶしておく。
    かぶはくし切りにして、葉も3cmの長さに切る。
    シイタケはスライスする。
  2. 2 フライパンに油をしいて、鳥もも肉を両面こんがり焼く。
  3. 3 中華鍋に水を入れ、かぶ、シイタケを入れ火にかける。
  4. 4 少しかぶがやわらかくなってきたら、鳥もも肉を入れる。
    かぶの葉も入れる。
  5. 5 鳥もも肉に火が通ったら、醤油、そばつゆ、みりん風調味料を入れる。
    ※味が薄いときは、醤油を追加してください。
  6. 6 片栗粉を溶いて入れ、とろみをだす。
  7. 7 器に盛り、みずなを飾れば完成です。

きっかけ

安いカブをふんだんに使ってみたくて、作ってみました。

  • レシピID:1390015338
  • 公開日:2013/02/23
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かぶ
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