【糖質制限】カカオニブでチョコチップ風蒸しパン レシピ・作り方
材料(18cm型人分)
- 卵 2個
- エリスリトール 大さじ4
- 油 30g
- アーモンドプードル 75g
- 小麦グルテン 5g
- おからパウダー 5g
- 大豆パウダー 5g
- 小麦ふすま 5g
- アルミニウムフリーベーキングパウダー 小さじ2
- ローカカオニブ 大さじ2~3
- (あれば
- シトラスファイバー 1g
- トレハロース 小さじ1)
作り方
- 1 ボールに卵、エリスリトールを入れてときほぐし、油をくわえよく混ぜます。
- 2 1に残りの材料を順に入れていきよく混ぜあわせます。
- 3 生地を型に入れて蒸気のたった蒸し器で30分。
- 4 ラカントの代わりにエリスリトール愛用中です★エリスリトールは、アイハーブで送料お得な期間に買うと格安でオススメ→http://bit.ly/TYC8Gd
- 5 カカオニブは、こちらを使っています。⇒http://bit.ly/WW5RUJ
きっかけ
イーストで糖質制限パンを作るのは難しくて苦戦中なのですが、BPを使うと糖質オフなパン系が簡単に作れます。
おいしくなるコツ
生地が水分量たりないときは、少し無調整豆乳をたしてのばすと良いです。 蒸したあと、トースターでこんがり少し表面を焼いても美味しいです。 糖質制限のパン系は、冷ましてから食べたほうが美味しい気がします。
- レシピID:1390015207
- 公開日:2013/02/12
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません