W使いで旨味アップの白菜蒸し煮 レシピ・作り方
![W使いで旨味アップの白菜蒸し煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f49792ff88ef3809c8b978127dc5fd33e484f57.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は芯の部分を使用します
1/4に切って、丁寧に洗います -
2
葉の間に肉1/4量
ベーコン1枚をはさむ -
3
これを3等分する
-
4
鍋に縦に入れる
-
5
水・ダシダだしを入れて蓋をして12分くらい弱火にかける
最後に粗びきコショウを振る
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜の重ね蒸し
レポートを送る
2 件
肉とベーコン使用で、旨味がアップします
加熱時間を15分にしたら、柔らかすぎましたね