W使いで旨味アップの白菜蒸し煮 レシピ・作り方

W使いで旨味アップの白菜蒸し煮
  • 約30分
  • 500円前後
さとママ3645
さとママ3645
白菜をたくさん食べたい時のレシピです
肉とベーコン使用で、旨味がアップします
加熱時間を15分にしたら、柔らかすぎましたね

材料(4人分)

  • 白菜 800g
  • 豚肉 190g
  • ベーコン 4枚
  • 400㏄
  • ダシダだし(コンソメ) 6g
  • 粗びきコショウ 適量

作り方

  1. 1 白菜は芯の部分を使用します
    1/4に切って、丁寧に洗います
  2. 2 葉の間に肉1/4量
    ベーコン1枚をはさむ
  3. 3 これを3等分する
  4. 4 鍋に縦に入れる
  5. 5 水・ダシダだしを入れて蓋をして12分くらい弱火にかける

    最後に粗びきコショウを振る

きっかけ

白菜を沢山食べたかったので、こうして蒸し煮にしてみました ダシダだしは美味しいですよ

  • レシピID:1390015130
  • 公開日:2013/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜の重ね蒸し
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まめもにお
    まめもにお
    2013/09/05 14:27
    W使いで旨味アップの白菜蒸し煮
    こんにちわ♪昨日は大雨で少し気温が下がったので、こちらのレシピで温まりました☆
    白菜が沢山食べられますね♪1/8玉ペロリでした (^_^)
    ごちそう様でした♥
  • miketa
    miketa
    2013/02/13 15:11
    W使いで旨味アップの白菜蒸し煮
    こんにちは♪昨日の夕飯に頂きました♪お肉とベーコンのダブル使いはとっても良いお味になり、スープも美味しくて全部飲み干しましたよ♪息子も大絶賛でした。ご馳走様~!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る