簡単便利★お麩ともやしの味噌汁 レシピ・作り方
![簡単便利★お麩ともやしの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b411ea721b22ce80323354eb7eda6cdfb212e076.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは洗ってお好みで根を取ります。焼き麩は水につけて絞っておきます。
- 2 お鍋にだし汁を沸かし、もやしと焼き麩を入れて一煮立ち。
- 3 仕上げに味噌を溶き、ネギのみじん切りを散らして、お椀に注げば、完成です!
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- お麩ともやしの味噌汁
![17mm](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a61380b7923487828ecf3a9861fbe9c30fffb8ef.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cabon2013/03/28 23:1517mm さん、初めまして!
大きなお麩で作らせて頂きましたよ。ふわふわともやしの食感がいいですね~お麩、大好きです。
ご馳走様でした♪
レシピへのコメント
-
17mm さんへ♪
早速の承認、ありがとうございます!
お麩、美味しいですよね~ (^-^)
今日はすき焼き麩を使いましたよ。
でも、お味噌汁に入れるとこれ程膨らむとは気づきませんでした~(苦笑)
以前ランチジャーのお味噌汁容器に入れたこのお麩で主人からクレームが
つき、小さな飾り麩に替えたのも、この様子を見て判った次第です。
もやしのシャキシャキ感ととろ~りお麩の相性も良かったです!
レシピ、見せて下さいね、参考にさせて頂きますね~~ありがとう!