【糖質制限】蒸しパン レシピ・作り方

【糖質制限】蒸しパン
ラムちゃん1224
ラムちゃん1224
糖質制限スポンジケーキ(レシピID: 1390015062)と材料と手順は全く同じで、焼くところを蒸してみたら美味しい糖質制限蒸しパンになりました☆

材料(9号12個分人分)

  • 3個
  • エリスリトール 大さじ4
  • ○アーモンドパウダー 60g
  • ○大豆パウダー 15g
  • ○おからパウダー 10g
  • ○小麦グルテン 5g
  • ○アルミニウムフリーベーキングパウダー 小さじ2
  • ★バターor油 30g
  • ★無調整豆乳 大さじ1

作り方

  1. 1 ボールに、卵、エリスリトールを入れて、電動ミキサーでもったりするまで泡立てます。
  2. 2 ○の粉類を全て合わせて、ふるいにかけながら1に入れて、さっくり混ぜます。
  3. 3 2に★の材料を入れてさっくり混ぜます。
  4. 4 蒸気のたった蒸し器で30分蒸したら完成♪
  5. 5 エリスリトールは、アイハーブで送料お得な期間に買うと格安でオススメ→http://bit.ly/TYC8Gd
  6. 6 面倒なときは、粉類はふるいにかけずに入れても出来ます☆
    そして18cm型のケーキ型にシートを敷き、生地を流し入れて蒸すとさらに楽チン。

きっかけ

糖質制限ケーキが焦げやすかったので蒸してみました。

おいしくなるコツ

糖質は全量で、8gくらいです。 今回は、卵を湯煎にはかけずに泡立ててみましたが、無事に作れました♪ 無調整豆乳はCGC系列のPB商品のCGC無調整豆乳が、200ml当たり糖質1.6gと低めなので使いやすいです。

  • レシピID:1390015081
  • 公開日:2013/01/24
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カテゴリ
その他のお菓子
料理名
蒸しパン
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