【糖質制限】蒸しパン レシピ・作り方
材料(9号12個分人分)
- 卵 3個
- エリスリトール 大さじ4
- ○アーモンドパウダー 60g
- ○大豆パウダー 15g
- ○おからパウダー 10g
- ○小麦グルテン 5g
- ○アルミニウムフリーベーキングパウダー 小さじ2
- ★バターor油 30g
- ★無調整豆乳 大さじ1
作り方
- 1 ボールに、卵、エリスリトールを入れて、電動ミキサーでもったりするまで泡立てます。
- 2 ○の粉類を全て合わせて、ふるいにかけながら1に入れて、さっくり混ぜます。
- 3 2に★の材料を入れてさっくり混ぜます。
- 4 蒸気のたった蒸し器で30分蒸したら完成♪
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6
面倒なときは、粉類はふるいにかけずに入れても出来ます☆
そして18cm型のケーキ型にシートを敷き、生地を流し入れて蒸すとさらに楽チン。
きっかけ
糖質制限ケーキが焦げやすかったので蒸してみました。
おいしくなるコツ
糖質は全量で、8gくらいです。 今回は、卵を湯煎にはかけずに泡立ててみましたが、無事に作れました♪ 無調整豆乳はCGC系列のPB商品のCGC無調整豆乳が、200ml当たり糖質1.6gと低めなので使いやすいです。
- レシピID:1390015081
- 公開日:2013/01/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- 蒸しパン
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