大根とチーズのミルフィーユのクリスマス風 レシピ・作り方

大根とチーズのミルフィーユのクリスマス風
森の中のパン屋さん
森の中のパン屋さん
スープをつけながら食べるともっと美味しいです。

材料(1人分)

  • 大根 輪2個
  • スライスチーズ 半枚
  • カイワレ 2g
  • 赤パプリカ 7g
  • コーンクリーム缶 100cc
  • チキンコンソメ 1個
  • 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 大根を1cmの輪切り、パプリカはみじん切りにする。
  2. 2 水150ccに対してチキンコンソメを入れた所に、大根を入れ真ん中まで火が通るったら大根を取り出す。そこにパプリカを入れサッと取り出す。
  3. 3 2にコーンクリームを入れ、塩・胡椒する。
  4. 4 お皿に大根、チーズ、大根を重ねた上にパプリカ、カイワレを乗せてコーンのスープをかける。

きっかけ

旬の大根を料理したかったから。

おいしくなるコツ

大根をコトコト煮て味を浸み込ませると美味しいです。

  • レシピID:1390014512
  • 公開日:2012/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の乳製品
関連キーワード
大根 チーズ クリスマス ワインに合う
料理名
家庭菜園でたくさん出来た大根を使用したかったから
森の中のパン屋さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る