材料(3人分)
- 大根
- 半本
- 豚肉
- 100g
- 生姜
- 適量
- 山椒
- 10個
- 昆布つゆ
- 大匙1
- 塩
- 小さじ1
- みりん
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 大根は食べ易く薄く切って置く。豚肉は食べ易く長細く切って置く。生姜はミジン切りに切って置く。
-
- 2
- フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、生姜、山椒を入れて炒めます、香りが出たら、豚肉を入れて炒めます、色を変わったら、大根を入れて強火で炒めます、シンナリにしたら>
-
- 3
- 塩、みりん、昆布つゆを入れて炒めたら、小火で煮込みます、火が通したら、出来上がり。美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません