赤大根と豚バラ肉の煮込み レシピ・作り方
材料(3人分)
- 皮つき豚バラ肉 500g
- 赤大根 3本
- 生姜 10g
- 塩 大匙1
- 鶏からの素 大匙1
作り方
-
1
まずは豚バラ肉は一口に切ったら、お湯でさっと下茹でして置く。
赤大根はきれいに洗ったら、食べ易く切って置く。生姜は薄く切って置く。 - 2 鍋に水を500ml入れて、生姜を入れて煮込みます、沸騰したら、1の豚バラ肉を入れて、大根を入れて煮込みます、沸騰したら、アクをきれいに取ったら、塩、鶏からの素を入れて煮込みます>
- 3 沸騰したら、小火でじっくり煮込みます、火が通したら、出来上がり。美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません