+糀を使ってキムチ鍋 レシピ・作り方

+糀を使ってキムチ鍋
  • 約30分
  • 500円前後
さとママ3645
さとママ3645
牡蠣、ホタテ、キムチ+しょうゆ糀、とってもいい味になります

材料(3人分)

  • +糀生しょうゆ糀 大さじ2
  • 牡蠣 1p 80g
  • ベビーホタテ 100g
  • キムチ 170g
  • にんにくスライス 2個分
  • 大根 270g
  • ねぎ 1本
  • 顆粒和風だし 3g
  • 400㏄
  • 豆腐 小1p 150g

作り方

  1. 1 牡蠣・ベビーホタテにしょうゆ糀をまぶします
  2. 2 使ったのがこちら +糀生しょうゆ糀
    (キャンペーン中です)
  3. 3 大根は5ミリくらいのいちょう切り
    ねぎは2センチの斜め切り
    白菜キムチは長かったら切っておく
  4. 4 油大さじ1(分量外)とにんにくスライスを入れて中火にかけて、香りがしたらベビーホタテを入れて少々炒める
  5. 5 ここに水・顆粒だしを入れる
  6. 6 大根・ねぎを入れて、大根が軟らかくなるまで10分くらいふたをして煮込む
  7. 7 豆腐を一口大に切って入れて1分くらい煮込む
  8. 8 最後にキムチ・牡蠣を入れる
  9. 9 牡蠣がふっくらしたら出来上がり
    好みでラー油を入れます

きっかけ

+糀の生しょうゆ味を使って鍋にしてみました キムチとの相性がいいですね

  • レシピID:1390014085
  • 公開日:2012/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
料理名
キムチ鍋
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • santouna
    santouna
    2013/01/16 20:23
    +糀を使ってキムチ鍋
    とっても美味しく出来上がりましたので食べ過ぎてしまいますね(^-^; 材料を買出しに行ってでも作りたいご馳走でした♪お店の味が家庭で出来ましたよぉ~(^O^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る