+糀を使ってキムチ鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 牡蠣・ベビーホタテにしょうゆ糀をまぶします
-
2
使ったのがこちら +糀生しょうゆ糀
(キャンペーン中です) -
3
大根は5ミリくらいのいちょう切り
ねぎは2センチの斜め切り
白菜キムチは長かったら切っておく - 4 油大さじ1(分量外)とにんにくスライスを入れて中火にかけて、香りがしたらベビーホタテを入れて少々炒める
- 5 ここに水・顆粒だしを入れる
- 6 大根・ねぎを入れて、大根が軟らかくなるまで10分くらいふたをして煮込む
- 7 豆腐を一口大に切って入れて1分くらい煮込む
- 8 最後にキムチ・牡蠣を入れる
-
9
牡蠣がふっくらしたら出来上がり
好みでラー油を入れます
関連情報
- カテゴリ
- キムチ鍋
- 料理名
- キムチ鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
santouna2013/01/16 20:23とっても美味しく出来上がりましたので食べ過ぎてしまいますね(^-^; 材料を買出しに行ってでも作りたいご馳走でした♪お店の味が家庭で出来ましたよぉ~(^O^)/