+糀生しょうゆ糀で作る白菜漬け レシピ・作り方

+糀生しょうゆ糀で作る白菜漬け
  • 約10分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
生しょうゆ糀はまろやかで、大豆の美味しさたっぷりです。普段と違った感じのお漬物になりました。

材料(4-5人分)

作り方

  1. 1 白菜は3センチ長さ きゅうりは斜めに5ミリくらいに切る
  2. 2 保存袋(スチームバック使用)に白菜+なましょうゆ糀大さじ2を入れます
  3. 3 きゅうりの入れてしょうゆ糀大さじ1を入れます

    レンジで3分加熱
  4. 4 加熱したら混ぜて、粗熱が取れてから冷蔵庫で冷やす
  5. 5 使ったのはこちらの+糀生しょうゆ味

きっかけ

+糀の使用法を考慮中です

  • レシピID:1390014083
  • 公開日:2012/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜ときゅうりの簡単漬け
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • santouna
    santouna
    2013/01/16 20:32
    +糀生しょうゆ糀で作る白菜漬け
    しょう油糀でお漬物を作るのは初めてでしたが、香りが豊かでまろやかに出来ました(*^o^*)我が家のしょう油の色が濃かったのかな~色が綺麗じゃ無かったぁ(^-^;
  • miketa
    miketa
    2012/12/21 19:41
    +糀生しょうゆ糀で作る白菜漬け
    こんばんは♪しょうゆ麹で簡単に美味しいお漬物が出来ました♪アイデアレシピをありがとうございます♪ご馳走さまでした(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る