塩麹につけた豚もも肉とししとうの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
先に豚肉を塩麹に漬けておきます もも肉が柔らかくなります

材料(2-3人分)

豚もも肉
160g
塩麹
大さじ1/2
長ししとう
10本
みりん
大さじ1/2
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1
ごま油
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    長ししとうを頂きました

    もも肉焼肉用は塩麹につけておいてしっとりさせます
  2. 2
    ししとうは長いものは斜めに切る
    もも肉は半分に切る
  3. 3
    フライパンにごま油1を入れてししとうを2分くらい炒め取り出す
  4. 4
    残りのごま油を足して、
    色が変わるまで炒める
  5. 5
    ししとうを戻しいれて、みりん・酒・しょうゆを入れて、水分がなくなるまで炒めて完成

    有ったらレタスの上に盛り付けて頂きます

おいしくなるコツ

豚もも肉はお手頃価格ですが、火を通すと固いですね でも塩麹につけておくと柔らかいです 買ってきたら漬けておくと便利ですよ

きっかけ

ししとうをたくさんいただきました 豚肉と合わせてみました

公開日:2012/11/21

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする