残りご飯と人参の甘煮で!もっちりにんじん食パン☆ レシピ・作り方
材料(1斤分人分)
作り方
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1
にんじんは皮をむき、みじん切りにして(水大さじ4、砂糖大さじ1)で5~6分煮込み、そのまま冷ましておきます。
※少し固めに煮込みます。 -
2
パンケースに、ドライイースト以外を順に入れていきます。
※にんじんは汁気をふき取り加えます。 -
3
ドライイーストをイースト投入口に入れます。
※投入口のない機種は粉の上にのせます。 - 4 「早焼きコース、焼き色は淡い」に設定し、スタートを押します。
- 5 焼きあがったら、パンクーラー、金網などに取り出しあら熱を取ります。
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6
あら熱が取れたら、ポリ袋に入れておくと、蒸気を吸ってしっとりもっちりパンに。
※密封しないで少し口を開けておきます。
きっかけ
可愛い色のにんじんを甘く煮て、残りご飯と一緒に食パンにしました。
おいしくなるコツ
にんじんはあらかじめ多めに煮て、食パン用に取り置きしておくと便利です(グラッセでも可) にんじんはキッチンペーパーで煮汁をふき取ってから投入します。 ホームベーカリーは「Panasonic SD-BMS101」を使用しています。
- レシピID:1390013922
- 公開日:2012/11/12
関連情報
- 料理名
- にんじん食パン
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つくったよレポート(2件)
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菊丸330974082017/09/03 06:40煮物の人参を取り出して刻んで作ってみました。素敵なお総菜パンができました^^
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みえ仔2013/03/29 07:26今回もなかなかうまくいったと思います♪にんじん、ひと手間要りますが美味しいですね。食感は違うかも知れませんがグラッセの残りでも良いかも!?
ご馳走様でした~